Tous les mois, recevez l'actualité de SOGEL et recevez nos alertes : nouveau catalogue, nouvelle marque, nouveau revendeur proche de chez vous...

Votre inscription a bien été prise en compte. Merci !

Fermer

X

Données personnelles

article1

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Dans le cadre de ses activités, la société SOGEL est amenée à traiter des informations vous concernant. La protection des données est inscrite dans les valeurs de SOGEL depuis sa création. En effet, SOGEL a toujours eu pour objectif d’être aussi claire et transparente que possible sur les traitements de données à caractère personnel. Cela permet non seulement une relation d’affaires plus efficace mais également de tenir à jour toutes les informations utiles à la relation commerciale en place.

Les engagements issus du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018, s’inscrivent donc dans une démarche déjà établie de longue date dans notre société. SOGEL s’efforce par défaut de garantir la sécurité des données à caractère personnel, dès la conception de nos activités. 

En tant que responsable de traitement, SOGEL invite ses clients et fournisseurs à prendre connaissance de sa Politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel. En cas de modification de cette politique, nous vous informerons de tout changement par divers moyens de communication (ex. déclaration sur les pages d’accueil du site, envoie d’un email).

 

Par conséquent, SOGEL s’engage à :

 

1/ Inscrire la conformité au RGPD dans l’ensemble de notre structure

article2

 

Les traitements de données à caractère personnel sont effectués de manière conforme au RGPD. Ainsi, dès la conception de nos services, nous garantissons la sécurité, la transparence et la licéité des systèmes de traitements effectués. Les informations collectées sont strictement nécessaires, adéquates et pertinentes pour la réalisation de la/les finalité(s) préalablement communiquée(s) aux personnes concernées. 

  • Nous collectons vos données personnelles lors de votre inscription à la newsletter ou lorsque vous remplissez le formulaire de contact.  Ces données sont notamment votre nom, prénom, votre adresse-email, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.
  • Nous traitons vos données uniquement pour répondre à vos demandes et pour la bonne exécution de nos obligations contractuelles et légales.
  • Nous conservons les données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire (i) à l’accomplissement des finalités susmentionnées (sous réserve des délais de prescriptions légales), (ii) à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales, ou (iii) pour une durée telle qu’exigée par la loi.

Nos membres sont soumis à une obligation stricte de confidentialité, ainsi que de respecter les principes édictés par le RGPD (principe de licéité et de loyauté du traitement, principe de transparence, principe de minimisation, principe d’exactitude, principe de la limitation de conservation).  

2/ Sécuriser les données

 

article3

 

  • Nous protégeons les données à caractère personnel contre tout accès non autorisé et contre la perte, la destruction, le vol ou la modification.
  • Nous mettons en place des moyens techniques et organisationnels appropriés pour garantir la protection des données à caractère personnel.
  • En cas de violation de vos données, nous nous engageons à notifier l’autorité de contrôle compétente dans les meilleurs délais. Nous vous informerons directement de toute violation des données personnelles uniquement lorsque la violation de vos données est susceptible d’entrainer un risque élevé pour vos droits et libertés.

 

3/ Garantir l’exercice des droits et informations des personnes :

article4

 

En tant que personne concernée par un traitement de données personnelles, vous disposez des droits suivants :

-          Droit d’accès et d’information aux traitements effectués sur vos données

-          Droit de rectification de vos données

-          Droit de retirer votre consentement (newsletter)

-          Droit de demander la limitation du traitement de vos données

-          Droit de suppression de vos données

-          Droit de vous opposer au traitement de vos données et/ou à une prise de décision automatisée 

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’envoyer un courriel à l’adresse suivante : rgpd@sogel.lu .
Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans les délais impartis par le RGPD. Il est possible que nous vous demandons de fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande ainsi que de vérifier votre identité.

Vous pouvez par ailleurs introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD). Vous trouverez toutes les informations sur le site internet de la CNPD : https://cnpd.public.lu/fr.html .

 

4 / Protéger vos données personnelles contre le traitement et l’accès illicite

Snap 2019-09-25 at 10.33.22

  • Par défaut, nous ne partageons pas vos données à des tiers. Néanmoins cela peut exceptionnellement être fait pour répondre à des obligations légales ou si ce partage est nécessaire à la bonne exécution de nos services.
  • Nous ne transférons pas vos données en dehors des Etats membres de l’Union Européenne. Si toutefois un transfert devenait nécessaire, nous nous assurerons que ce transfert répond aux principes applicables en matière de transferts internationaux du RGPD dans le but d’assurer la protection de vos données personnelles
  • Nous exigeons de nos prestataires de services qu'ils utilisent les données à caractère personnel dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches qui leur sont confiées et dans le respect des directives que nous leur transmettons.
  • Enfin, nous nous assurons que nos prestataires de services soient conformes au RGPD.